• 2020-08-20
(佛光大學佛教研究中心報導)

佛光大學佛教研究中心總計畫主持人郭朝順老師,於8月20日邀請輔大心理系袁之琦主任、林文瑛教務長心理系兼任教授、佛教研究中心萬金川主任、林欣儀執行秘書及佛教系與心理系老師,召開109學年度「以佛教學術為主軸的跨域教學與研究:佛教學與心理學」第一次座談會,會中郭老師說明佛教學系與心理學系跨域合作的可能性、差異性與兩系可能對應的議題,教務長表示對本計畫非常期待,期望明年能有一個成果跟大家報告,萬院長亦表達研究中心計畫展開一年到三年為期的計畫,從心理學系開始,逐步和佛光大學每個系所學術平台,建立一個好的對話機制,讓彼此有溝通交流的機會。

(文/張桂菊 圖/馬郁棠)2020.08.20

郭朝順老師說明跨域合作的可能性、差異性與兩系可能對應的議題。
心理系林緯倫主任表達期望兩系的交流。
與會老師互相交流。