印度台北协会副会长莅临佛研中心与佛教学系,望更多交流

• 2023-05-08

「印度台北协会副会长莅临佛研中心与佛教学系」

印度台北协会副会长崔柏尚(Prasant Tripathi) 于5月3日莅临参观 佛教学院 及 佛教研究中心,与 佛教研究中心万金川主任、 佛教学院郭朝顺院长、佛教学系郑维仪系主任,及 中心执行秘书林欣仪秘书 会面,表明希望与中心、学系能有更多的交流,除此之外也与佛教学系的印度留学生进行座谈,了解他们在佛教学系的学习状况和生活的情形。

中心主任万金川教授首先介绍本院与中心在佛教教学和研究两者扮演着相辅相成的功能;郭朝顺院长则介绍本系师资与专长领域,特别是几位与印度佛教有关老师。

崔柏尚副会长说明此次来访是针对印度政府欲进一步与台湾佛教学术机构和团体加强交流与合作,讨论未来各种可能合作面向与细节,并邀请佛教学院与佛教研究中心推派学者前往印度参加年度佛教学术交流峰会。

会中双方讨论未来交流的项目与细节;系主任郑维仪教授也表示未来拟带学生前往印度进行佛教石窟和艺术考古的学习计画,由衷期待未来双方的合作与交流。