第四屆【近世東亞佛教的文獻和研究】國際學術研討會暨青年學者論壇

This is an imageThis is an imageThis is an image
        佛光大學佛教研究中心所執行之「近世東亞佛教的文獻和研究」總計畫,將於 2021 年 5 月 29 日~30 日召開第四屆「近世東亞佛教的文獻和研究」國際學術研討會,邀請多位專長於此研究領域的國內外學者發表演說及參與座談。尤有甚者,藉由此次研討會,佛研中心將舉辦「明清佛教稀見文獻」特展,展示佛研中心自 2016 年 4 月起從中國及日本等地所搜集約 162 冊珍稀文獻。藉此展覽,希望提供新資料而開拓明清佛教研究的新視野。此外,佛研中心為培養青年學者對此研究議題之研究能力,特開設青年學者論壇,為青年學者提供交流切磋之機會。

以下為會議活動海報、議程表,敬請參閱。