瀏覽人次: 97

訪問學者(員)

國家圖書館館員來佛研中心參訪
        時間:2017年9月8日
        地點:佛光大學佛教研究中心
        內容
:覺元法師引介國家圖書館退休7位成員參訪佛教研究中心及佛教學院圖書室,其目的為協助佛教學院圖書室硬體及軟體都能更加完善。由佛教研究中心副主任黃繹勳主任及佛教研究中心專案助理妙書法師陪同導覽參觀,並且介紹了佛研中心及圖書室成立的歷史及發展。

韓國東國大學西藏大藏經譯經院來佛研中心參訪
        時間:2016年3月1日
        地點:佛光大學佛教研究中心

浙江省奉化市委常委何劍波先生、雪竇山兩寺院法師一行訪問佛光大學佛教研究中心與佛教學院
        時間:2015年1月9日
        地點:佛光大學佛教學院
        內容:浙江省奉化市委常委何劍波先生及雪竇山資聖禪寺、太虛講寺的法師一行12人於2014年1月9日訪問佛光大學佛教學院與佛教研究中心,與院長永東法師、佛教研究中心謝大寧教授親切會面并互贈禮物。在此之前,佛教研究中心謝主任與雪竇山資聖禪寺監院・浙江佛學院雪竇山學院副院長惟祥法師、雪竇山資聖禪寺監院・雪竇山佛教學會秘書長永平法師、雪竇山太虛講寺監院・太虛大師研究會副會長兼秘書長宏慧法師、奉化市委常委何劍波先生、奉化市民族宗教事務局局長奉化市雪竇山佛教名山建設領導小組辦公室主任竺丰先生等,就佛光大學佛教研究中心與雪竇山、浙江佛學院的深入合作,於佛光大學雲起樓舉行座談會。

        時間:2014年10月15日
        地點:佛光大學佛教研究中心
 
日本東京大學博士倉本尚德等4位學者訪問佛教研究中心
        時間:2014年6月18日
        地點:佛光大學佛教研究中心
        內容:日本東京大學博士・中央研究院歴史語言研究所助研究員倉本尚德、南京大學文學院博士商海鋒、美國史丹佛大學宗教研究所博士候選人蒲傑聖(Jason A. Protass)、清華大學國文學研究所博士候選人簡凱廷一行4人於2014年6月18日參觀了佛光大學佛教研究中心與佛教學系。佛教研究中心陳一標副主任、研究組長王芳與佛教學系釋慧峰教授、黃繹勳教授、宗玉媺教授出席了交流餐會,席間就許多佛教學術問題交換了意見與訊息。

日本駒澤大學佛教經濟研究所胡建明教授(法音法師)訪問佛教研究中心
        時間:2014年4月29日 至4月30日
        地點:佛光大學佛教研究中心
        內容:日本駒澤大學佛教經濟研究所胡建明教授(法音法師)於2014.4.29-5.1訪問佛光大學佛教研究中心與佛教學院。胡教授於4月29日下午抵達佛大,參觀百萬人興學紀念館與佛大校園,次日參訪佛研中心與佛教學院。