第四届【近世东亚佛教的文献和研究】国际学术研讨会暨青年学者论坛

This is an imageThis is an imageThis is an image
        佛光大学佛教研究中心所执行之「近世东亚佛教的文献和研究」总计画,将于 2021 年 5 月 29 日~30 日召开第四届「近世东亚佛教的文献和研究」国际学术研讨会,邀请多位专长于此研究领域的国内外学者发表演说及参与座谈。尤有甚者,借由此次研讨会,佛研中心将举办「明清佛教稀见文献」特展,展示佛研中心自 2016 年 4 月起从中国及日本等地所搜集约 162 册珍稀文献。借此展览,希望提供新资料而开拓明清佛教研究的新视野。此外,佛研中心为培养青年学者对此研究议题之研究能力,特开设青年学者论坛,为青年学者提供交流切磋之机会。

以下为会议活动海报、议程表,敬请参阅。