「佛教学」与「心理学」跨域对谈系列活动 6:「情绪与认知:佛学与心理学角度」

• 2021-04-15
This is an imageThis is an imageThis is an image
佛教向来认为认知与情绪并不能割裂,此二者都是人的心识作用中的重要因素,而且彼此勾连。心理学虽是常将二者区分来说,但也并不会反对情绪对认知的影响。然而此二者所指的认知与情绪是同样意涵?或者它们的范围完全相同吗?显然并非如此。因此在不同的理论基础下,同样对认知与情绪问题加以阐述,或将增加我们对此一问题的进一步理解,同时也将促进我们理解这两个学问是如何看待认知与情绪之间的互动关系。

佛教研究中心主办 「佛教学」与「心理学」跨域对谈系列活动与您相见~

※报名表最下方,会出现本次对谈的直播连结,请自行存取,谢谢。

主       题  :「情绪与认知:佛学与心理学角度」。
引  言  人  : 佛光大学心理学系林纬伦教授、佛光大学佛教学系陈一标教授。
时        间 : 110年4月20日(二)下午6:30~8:30。
地        点 : 佛光大学云水轩N109阶梯教室。
校内人士报名网址请点我←我是校内教、职、学生
校外人士报名网址请点我←我是校外人士